Ideas sobre la narrativa de Vissarión Belinski - Valles Calatrava, José R. (Signa: Revista de la Asociación Española de Semiótica, 2021)
Vissarión Grigórievich Belinski (Sveaborg, 1811-Petersburgo, 1848) es, sin duda, un crítico tan afamado y conocido en Rusia y en el mundo eslavo —e incluso en algunos países de la antigua esfera occidental como Inglaterra o Italia— como casi desconocido en el ámbito hispánico: los textos del padre de la crítica rusa y fundador de la que podría denominarse crítica social-realista, continuada por sus epígonos Chemishevski, Dobroliúbov y Písarev, aún no han podido leerse en español