Alicante(1900-1910) - Reus Boyd-Swan, Francisco (Signa: Revista de la Asociación Española de Semiótica, 2021)
Las Compañías que actuaron en los diversos teatros alicantinos durante los diez primeros años del siglo XX fueron en total sesenta, de las cuales treinta pertenecen a un tipo de teatro declamado, veintisiete interpretaban teatro lírico y tres se dedicaban a la ópera.