EL OTRO, EL MISMO. FIGURAS Y DISCURSOS DE LA ALTERIDAD - ZUNZUNEGUI, Santos; MIGUEL, Ainara (Signa: Revista de la Asociación Española de Semiótica, 2021)
Resumen: El Otro, el Mismo. Figuras y discursos de la alteridad es el título del congreso internacional que la Asociación Española de Semiótica y el Departamento de Comunicación Audiovisual y Publicidad de la Universidad del País Vasco UPV/EHU celebraron conjuntamente durante los días 13, 14 y 15 de noviembre de 2019 en Bilbao. Este monográfico de la revista Signa recoge en el presente número una selección de los trabajos presentados en dicho congreso. Contribuciones que en su conjunto analizan el concepto de alteridad desde muy variados ángulos: la alteridad social, la alteridad interior y la representación de ambas en las narraciones mediáticas, sean literarias o audiovisuales. Abstract: The Other, the Same. Figures and Discourses of Alterity is the title of the international congress that the Spanish Association of Semiotics and the Department of Audiovisual Communication and Advertising at the University of the Basque Country UPV/EHU jointly held on the 13th, 14th and 15th of November 2019 in Bilbao. This issue of the journal Signa now publishes a selection of eleven works that analyze the concept of otherness from a lot of possible angles: social alterity, interior alterity, and the representation of both in literary and audiovisual media narratives.