Presentación. Sobre poesía y poetas en la era digital - Alonso Valero, Encarna (Signa: Revista de la Asociación Española de Semiótica, 2019)
El monográfico que presentamos pretende reflexionar sobre las relaciones complejas entre poesía, redes sociales y tecnología en la nueva era digital. Los trabajos que lo componen se agrupan en dos líneas de análisis fundamentales: la primera se centra en la relación entre poesía y redes sociales para estudiar cómo las redes han cambiado nuestra concepción de la poesía, así como la manera de escribirla y de leerla; y la segunda se aproxima a la poesía ligada a lo tecnológico y lo digital, especialmente la e-poetry y la poesía código. The monograph that we present aims to reflect on the complex relationships between poetry, social networks and technology in the new digital era. The works are grouped into two fundamental lines of analysis: the first focuses on the relationship between poetry and social networks to study how networks have changed our conception of poetry, and our way of writing and reading it; the second approaches poetry linked to technology and digital, especially e-poetry and code poetry.