VIDA Y VERDAD: AUTOBIOGRAFÍAS DE HÉLÈNE CIXOUS - SEGARRA, Marta (Signa: Revista de la Asociación Española de Semiótica, 2018)
La literatura escrita por mujeres se ha considerado con frecuencia desde el prisma autobiográfico, como si las autoras fueran más proclives a la verdad autobiográfica, a contar sus vidas incluso en sus obras de ficción. Por ello, la crítica relaciona generalmente a las escritoras francesas contemporáneas con el género de la “autoficción”. Hélène Cixous, especialmente en sus últimas obras, realiza por su parte un uso muy particular de la escritura autobiográfica, o de la relación entre vida y literatura, llevando este género hasta sus límites.