Figuras del documento de ficción: "La concejala antropófaga", de Pedro Almodóvar - Torres, Javier (Signa: Revista de la Asociación Española de Semiótica, 2017)
La concejala antropófaga (2009) supone el regreso del director manchego, Pedro Almodóvar, después de treinta años de ausencia, al mundo del cortometraje. La pieza se presenta tan transgresora, fresca y espontánea como algunas de sus primeras y más reconocidas películas. Además manifiesta abiertamente todas las características de las señas de su autor. El objetivo del presente trabajo es describir las figuras del documento de ficción, mediante un análisis semiótico, que se encierran en La concejala antropófaga de Pedro Almodóvar. The Cannibalistic Councilor (2009) entails the comeback of the Spanish director, Pedro Almodóvar to the short film world after an absence of thirty years. This piece of art turns out to be as transgressive, original and spontaneous as some of his first and more acclaimed movies. Moreover it openly shows all the characteristics of Almodóvar’s personality. The aim of this report is to describe the figures of the fictional document by means of a semiotic analysis contained in The Cannibalistic Councilor by Pedro Almodóvar.