Julián Sánchez-Prieto: los estrenos teatrales de un Pastor-Poeta - Santiago Nogales, Rocío (Signa: Revista de la Asociación Española de Semiótica, 2017)
Julián Sánchez-Prieto, más conocido como El Pastor Poeta, debe su apodo al oficio que desempeñaba en Ocaña como pastor y carnicero. Dada su afición a la poesía y a su afán de superación, consiguió recitar sus versos en El Ateneo de Madrid y comenzó a escribir comedias en verso. Estrenó sus obras en los teatros más importantes de la capital, levantando una gran expectación de la que hacía eco la prensa; fundó su propia compañía teatral, dio la vuelta a España de escenario en escenario y una de sus comedias dramáticas fue llevada a la gran pantalla. Julián Sánchez-Prieto, who was known as The Shepherd-Poet, was a shepherd born in Ocaña. He loved poetry and went to Madrid to recite his verses in El Ateneo. In that moment, he started to write verse dramas. His plays were represented in the best theatres and journals published many good articles about his comedies. The new poet founded his own troupe, they went to many cities and the most famous play became a film.