Puestas en escena de obras de dramaturgas en la cartelera de ABC de Madrid (1980-1984) - Bonaccorsi, Annalisa Domenica (Signa: Revista de la Asociación Española de Semiótica, 2017)
El objetivo de este artículo es analizar las piezas teatrales de autoría femenina representadas en Madrid en los años 1980-1984, sobre las que aparecieron referencias en el diario ABC de Madrid durante el quinquenio. Trataremos de examinar sus vidas y sus trabajos, con una atención especial al difícil contexto cultural y social en el que tenían que vivir y trabajar las dramaturgas. The aim of this article is to analyze the women playwrights’ plays that were represented in the years 1980-1984 in Madrid and that appeared in the Spanish daily ABC de Madrid in the same years. We will examine their lives and works, trying to investigate into the difficult cultural and social context in which they had to live and work.