ALFONSO X EL SABIO Y EL SÍMBOLO LEÓN: LA RELEVANCIA DEL LEÓN DENTRO DE LA GENERAL ESTORIA - Gallardo Luque, Adriana (Signa: Revista de la Asociación Española de Semiótica, 2018)
El presente artículo se centra de forma exclusiva en la figura del león, animal de alto valor simbólico desde la antigüedad. En este trabajo se pretende incidir en la fuerza y en el significado de este animal dentro del universo de Alfonso X el Sabio, y en concreto dentro de su General Estoria, obra en la que como veremos el animal toma un papel sobresaliente ya que agudiza la importancia de este rey, el cual gozó de ostentar la corona del reino castellanoleonés (1252-1284).