La semiótica de lo sencillo de Joaquín Antonio Peñalosa - Arredondo Ramón, Fernando (Signa: Revista de la Asociación Española de Semiótica, 2016)
Breve recorrido por algunos elementos fundamentales de la poética del poeta mexicano Joaquín Antonio Peñalosa Santillán, tales como el optimismo, la sencillez, el humorismo y la denuncia social, tomando como referencia la descripción de su peculiar semiótica de lo sencillo o franciscanismo poético, en el marco de la generación del 50 o del Medio Siglo mexicana. It is a little overview of some key elements of the poetry of Mexican poet, Joaquín Antonio Peñalosa Santillán, such as optimism, simplicity, the humor and social criticism, with reference to the description of his particular semiotics of the simplicity or poetic franciscanism, in the scene of the mexican generation of the Middle 50th Century.