Un nuevo camino hacia las humanidades digitales: el Laboratorio de Innovación en Humanidades Digitales de la UNED (LINHD) - González-Blanco García, Elena (Signa: Revista de la Asociación Española de Semiótica, 2016)
Las humanidades digitales están experimentando un interés creciente en España, con notables resultados en los últimos cinco años. En este trabajo hacemos un breve análisis de la situación actual para presentar LINHD, el Laboratorio de Innovación en Humanidades Digitales de la UNED, centro pionero en Humanidades Digitales en español articulado en torno a cuatro ejes: investigación, formación, información y servicios. Realizamos un repaso sobre las actividades realizadas y las posibilidades que en un futuro no lejano se abren para la disciplina en el ámbito hispánico. Digital humanities are experiencing a growing interest in Spain, with important results especially in the last five years. This paper makes a brief analysis of the current situation to present LINHD, the Digital Innovation Lab at UNED, a pioneer Digital Humanities center in Spanish language, which is structured on four pillars: research, training, dissemination and technological services. In this work, we gather the activities carried out since its foundation and the possibilities that are opening in a near future for this research field in the Spanish-speaking world.