Creación de un prototipo para la edición digital del "Cancionero" de Gómez Manrique basado en la aplicación de TEI a la transcripción y correspondencia con el facsímil - Iantorno, Andrea (Signa: Revista de la Asociación Española de Semiótica, 2016)
En este trabajo se presenta una edición digital de un fragmento del Cancionero de Gómez Manrique, creada utilizando el estándar TEI (Text Encoding Initiative) para etiquetar semánticamente el texto, y los lenguajes XSL (eXtensible Style Sheets Language), CSS (Cascading Style Sheets), HTML5 (Hyper Text Markup Language) y jQuery para desarrollar la parte de presentación al usuario, donde se ha incluído también un sistema de transcripción y correspondencia con el facsímil. This paper presents a digital edition of a fragment of Gómez Manrique’s Cancionero, created using TEI (Text Encoding Initiative), to markup the text semantically, and XSL (eXtensible Style Sheets Language), CSS (Cascading Style Sheets), HTML5 (Hyper Text Markup Language) and jQuery to develop the part of the user presentation, which also includes a transcription system and its correspondence with the facsimile.