El discurso periodístico en el reportaje de prensa - Hernando García-Cervigón, Alberto (Signa: Revista de la Asociación Española de Semiótica, 2015)
En este artículo se estudia la configuración lingüística del reportaje de prensa en relación con el proceso de comunicación entre el periodista y el lector. En el análisis de la estructura del texto y de los recursos empleados en cada una de sus partes se constata que este género periodístico permite un amplio margen de libertad, sobre todo en el terreno de la sintaxis y la estilística. In this article the author studies the linguistic configuration of the press report in connection with the communication process between the journalist and the reader. In light of the results obtained by the analysis of the text structure and the resources used in each of its parts, it is found that the journalistic genre allows a wide margin of freedom, especially in the fields of the syntax and the stylistics.