Grupos tacitistas españoles del siglo XVI - Varo Zafra, Juan (Signa: Revista de la Asociación Española de Semiótica, 2015)
El artículo estudia el tacitismo español de la segunda mitad del siglo XVI a través de dos grupos de humanistas. El primero en el que figuran, entre otros, Diego Hurtado de Mendoza, Arias Montano, Juan de Verzosa y Furió Ceriol; y el posterior, formado por Mateo Alemán, Alonso de Barros, Hernando de Soto y Pérez de Herrera. This paper studies the Spanish tacitism in the second half of the sixteenth century through the analysis of the works of two distinct groups of Spanish humanists. The former including, among others, Diego Hurtado de Mendoza, Arias Montano, Juan de Verzosa and Furio Ceriol; and the latter including Mateo Alemán, Alonso de Barros, Hernando de Soto and Pérez de Herrera.