Guía para escépticos. Avatares de la doble lectura modélica del discurso documental - Zunzunegui Díez, Santos; Zumalde Arregi, Imanol (Signa: Revista de la Asociación Española de Semiótica, 2014)
El modelo discursivo que denominamos documental prevé una lectura modélica que evalúa críticamente las estrategias textuales en las que se cimienta su verdad. Apoyándose en ejemplos reveladores, el artículo describe las características esenciales de ese lector modelo escéptico y suspicaz. The discursive model we call «documentary» presupposes a kind of critical approach that evaluates the textual strategies upon which its true relies. Through a number of case studies, this text describes this Model Reader’s essential features.