Un teatro refundacional: la construcción identitaria en la reapertura democrática. La producción final de Francisco Nieva - López-Terra, Federico (Signa: Revista de la Asociación Española de Semiótica, 2014)
El presente trabajo se propone el estudio la última etapa de la producción del dramaturgo Francisco Nieva. Largamente desatendida por la crítica, su puesta en relación con la «semiótica del cambio» que signó a la España de los años 80 permite arrojar nueva luz sobre esta producción. This article seeks to show the interrelation between the latest plays of the Spanish playwright Francisco Nieva and the so-called «semiotic of change» that characterised 80s Spain. This study intends to shed some new light over this overlooked production and demonstrate its internal coherence.