El caso del reactivo precipitado por la hemoglobina: la novela policiaca y sus (des)encuentros con la ciencia - González de la Aleja Barberán, Manuel (Signa: Revista de la Asociación Española de Semiótica, 2014)
Desde sus comienzos, la novela policíaca ha hecho uso del mundo de la ciencia como parte de sus argumentos. Este artículo pretende ilustrar los casos más significativos en que ciencia y novela policial se han dado la mano a lo largo de la historia del género. Since its birth, detective fiction has used science as part of its plots. This article intends to highlight the most significant cases where science and crime fiction have walked hand in hand throughout the history of the genre.