Teatro de la memoria : Victoria Kent, Clara Campoamor y Las raíces cortadas, de Jerónimo López Mozo - García Torres, Elena (Signa: Revista de la Asociación Española de Semiótica, 2009)
La (re)creación dramática de Clara Campoamor y Victoria Kent en Las raíces cortadas, de Jerónimo López Mozo (2005) revela el entramado ideológico que ha sustentado una visión antagonista de dichos personajes con relación a sus trayectorias vitales, políticas y a sus experiencias del exilio.