Del texto a la cultura : apuntes sobre el pensamiento sistémico aplicado a los estudios culturales - Lampis, Mirko (Signa: Revista de la Asociación Española de Semiótica, 2013)
En este artículo se propone un análisis sistémico de las nociones de «texto» y «cultura». Más concretamente, gracias a teorías como la Semiótica de la Cultura, la Teoría de los Polisistemas y la Sociocrítica, se pone de relieve la dimensión sistémica que caracteriza a los fenómenos y procesos culturales. This paper proposes a systemic analysis of notions of «text» and «culture». More specifically, through theories such as Semiotics of Culture, Polysystem Theory and Sociocriticism, it highlights the systemic dimension that characterizes the cultural phenomena and processes.