Watchmen o los riesgos de un mundo global - Hernández Roura, Sergio Armando (Signa: Revista de la Asociación Española de Semiótica, 2013)
Alan Moore en Watchmen, hito en la historia del cómic, da cuenta de la manera en la que la poética de los cómics de superhéroes está íntimamente ligada a la ideología y de qué manera la alteración de sus cánones de representación pone en evidencia el carácter ideológico de estos personajes tan caros a la sociedad. Alan Moore in Watchmen, turning point in the history of comics, shows that the super-heroes comic’s poetics are closely linked to the concept of ideology and how the alteration of its representation al canons evidences the referred ideology in the development of these characters that are so estimated by society.