El motivo de la mujer vampiro a través de La gran madre de E. Neumann : (Clarimonde, de T. Gautier y Carmilla, de le Fanu) - Gómez-Moreno, Marta; Hewitt Hughes, Elena Carolina (Signa: Revista de la Asociación Española de Semiótica, 2013)
La feminidad ha confinado su protagonismo al del carácter más negativo asumiendo por imposición el rol del mal o del pecado per se. El siguiente artículo examinará el carácter elemental y transformador del arquetipo de la Gran Madre como Madre Terrible a partir del análisis del motivo de la mujer vampiro en la literatura (Clarimonde, de T. Gautier y Carmilla, de Le Fanu). Femininity has been confined to the most negative natures taking, by imposition, the role of evil or sin per se. The following paper examines the elementary and transformative character in the archetype of the Great Mother as the Terrible Mother by means of analysing the female-vampire motif in literature (Clarimonde, de T. Gautier y Carmilla, de Le Fanu).