Modularidad e hipertextualidad : análisis descriptivo de algunas portadas de El Diario El Austral de La Araucanía desde 1916 a la actualidad - Nitrihual Valdebenito, Luis; Valle Rojas, Carlos del; Mayorga Rojel, Javier; Bascur, Ricardo; Patricio Castro, Juan (Signa: Revista de la Asociación Española de Semiótica, 2012)
La presente investigación busca, por intermedio de una metodología de análisis cualitativo basado en entrevistas en profundidad y análisis semiótico, describir las transformaciones que han presentado los textos informativos presentes en las portadas de El Diario El Austral de la Araucanía desde su fundación hasta la actualidad (1916-2010). El análisis se realiza desde las lógicas de producción de las industrias de la información, entendiendo ésta como un proceso histórico-cultural de conocimiento y semiosis. This research finding, through a methodology of qualitative analysis based on interviews in depth and semiotic analysis describe the transformations before informative texts present in the covers of the journal El Diario El Austral de La Araucanía from its founding to the present day (1916-2010). The analysis will be pulled from logics of production of the information industries, understanding it as a cultural-historical process of semiosis and knowledge.