Las lecturas psicoanalíticas de Poe : una nueva aproximación semiótica a «The Fall of the House of Usher» - Montes Doncel, Rosa Eugenia (Signa: Revista de la Asociación Española de Semiótica, 2012)
La naturaleza abierta de los símbolos de «The Fall of the House of Usher» la ha convertido en una obra óptima para el estudio psicoanalítico. Al mismo tiempo, el enfoque semiótico resulta sobremanera adecuado a la hora de afrontar elementos constructivos como las elipsis funcionales, el juego de la «falsa intertextualidad» y la aplicación de este al efecto de mise en abîme. Open symbols in «The Fall of the House of Usher» make it an ideal work for psychoanalytic analysis. At the same time, its semiotic approach is particularly appropriate for the study of constructive elements like functional ellipsis, the «false intertextuality» game and its application towards the mise en abîme effect.