Puestas en escena de obras de dramaturgas en la cartelera de ABC de Madrid (2000) - Viola, Anita (Signa: Revista de la Asociación Española de Semiótica, 2012)
Este artículo es un comentario sobre las piezas de autoría femenina que se representaron en los teatros madrileños aparecidos en la cartelera de ABC de Madrid del año 2000. El trabajo se centra en la presentación de las dramaturgas, tanto españolas como extranjeras, y de sus obras. De especial manera, se ha centrado la atención en las diferencias o similitudes temáticas que es posible divisar entre las piezas que se llevaron a los escenarios durante el período estudiado. This article is a comment about women playwrights’ works represented in the theatres of Madrid on show in the Madrid ABC’s billboard in 2000. The aim is to present women dramatists, coming from Spain or from foreign country, and her pieces. Particular attention has been paid to the themes characterizing each work to find differences or similiarities.