Acerca del propio oficio : una mirada a la obra periodística de Javier Marías - Núñez Díaz, Pablo (Signa: Revista de la Asociación Española de Semiótica, 2011)
El presente artículo es una aproximación a los comentarios que Javier Marías ha realizado en sus colaboraciones periodísticas respecto a su trabajo como escritor. Dichos comentarios tienen que ver con sus influencias literarias, con su poética, con el modo en que afronta su papel como articulista, etc. La parte final de este breve estudio se centra en varios fragmentos de su «Diario de Zürich», publicado por primera vez en el semanario suizo Die Weltwoche.