Cecilia Roth en España (1976-1985) - Séller, Carmen; Palacio, Manuel (Signa: Revista de la Asociación Española de Semiótica, 2011)
Este trabajo se centra en los inicios de la carrera cinematográfica de la actriz argentina Cecilia Roth en España (1976-1985), que coincide con el exilio argentino durante la dictadura. El análisis de los trabajos cinematográficos en los que participa durante la España de la Transición a la democracia, permite reflexionar sobre los imaginarios fílmicos en lo referente a la relación de lo español con la otredad y con las nuevas representaciones sobre la mujer.