Terrorismo y violencia en la paz perpetua de Juan Mayorga - Trecca, Simone (Signa: Revista de la Asociación Española de Semiótica, 2011)
En La paz perpetua, Juan Mayorga aborda la cuestión del terrorismo desde la perspectiva de sus consecuencias políticas y morales en las democracias actuales, centrando el argumento especialmente en el problema de las medidas de seguridad adoptadas a efectos de prevenir y punir los ataques. En el presente trabajo, se propone una lectura de los elementos dramáticos que fundamentan el discurso del autor en torno a los temas de la tortura, la violencia, la autoridad, la justicia.