Ampliación de los horizontes cronotópicos de la novela gótica - López Santos, Miriam (Signa: Revista de la Asociación Española de Semiótica, 2010)
Sistematización, desde el punto de vista de la teoría literaria de Mijail Bajtín, de las características que definen el cronotopo de la novela gótica. Valoración de las coordenadas en relación con el cambio de mentalidad que supuso la Ilustración.