Desvaríos cervantinos y humorismo circense en "Una tal Dulcinea", de Alfonso Paso/Rafael J. Salvia : teatro y cine - García-Abad García, Mª Teresa (Signa: Revista de la Asociación Española de Semiótica, 2010)
Los modos de pensar la realidad se encuentran estrechamente ligados al sustrato mítico de una cultura. El estudio de los mitos se muestra en este sentido como un lugar privilegiado para el desvelamiento del imaginario social. A través del análisis de Una tal Dulcinea, de Alfonso Paso, y su adaptación al cine, se desvelan algunas claves de estos procesos de transferencia.