Entre el teatro de repertorio y las vanguardias : las experiencias dramáticas de los Machado, Azorín y Baroja - Romero Ferrer, Alberto (Signa: Revista de la Asociación Española de Semiótica, 2005)
A pesar de la bibliografía de los últimos años sobre la escena del primer tercio del siglo XX, el teatro de Azorín, Baroja y los Machado permanece en una situación algo ambigua, en contraste con el resto de sus respectivas obras. En este trabajo pretendo una descripción de estas obras dentro del contexto de la Edad de Plata de la Literatura Española. In spite of the bibliographical increase during last years, the theatrical work carried out by Azorín, Baroja and Manuel and Antonio Machado remains in an ambiguous situation, in consrast to their other literary works. In this article we´ll try to describe theses works immersed in the context of the Silver Age of the Spanish literature.