Las prosificaciones en Juan Ramón Jiménez : el proyecto de Leyenda - León Felipe, Benigno (Signa: Revista de la Asociación Española de Semiótica, 2005)
Este artículo trata de determinar, por un lado, la justificación y coherencia de la decisión de J. R. J. de prosificar toda su poesía versolibrista sin rima, y, por otro, la conveniencia de su plasmación posterior llevada a cabo por A. Sánchez Romeralo en el proyecto de Leyenda.