EL CUERPO SIGNIFICANTE: SEMIÓTICA DE LA CORPORALIDAD - Lacalle Zalduendo, Charo; de la Torre-Espinosa, Mario (Signa: Revista de la Asociación Española de Semiótica, 2023)
En este número monográfico se recogen siete contribuciones que abordan la intersección de la semiótica con las ciencias cognitivas, la lectura del cuerpo de C.S. Peirce, la impronta del cuerpo en la construcción del género, tanto en su ámbito físico como en el digital, y la corporalidad como elemento constitutivo del teatro. Vienen a constituirse en muestra de la aplicabilidad de la semiótica a diversos ámbitos de la contemporaneidad, al mismo tiempo que se efectúan algunas calas en cuestiones teóricas que vienen a demostrar la operatividad de esta disciplina en pleno siglo XXI.