ANTÍGONA O LA RAZÓN ESPECTACULAR - Carrera, Pilar (Signa: Revista de la Asociación Española de Semiótica, 2023)
La noción de espectáculo, que suele asumirse negativamente desde la opinión y la crítica, especialmente la relativa a los mass media, debe ser revitalizada como espacio de enunciación que se sitúa más allá de la lógica mediática. Antígona, la figura de Sófocles, es un ejemplo de esta lógica espectacular a la que nos referimos.