Los lieder de José María Eguren (1874-1942) como dispositivo poético - Le Corre, Hervé (Signa: Revista de la Asociación Española de Semiótica, 2021)
El objetivo de este estudio no es identificar una forma (métrica), el lied egureniano no lo es, ni analizar una serie de poemas (los nueve Heder escritos por el poeta peruano) sino ver cómo una forma socializa da —el lied— se actualiza en una obra, la de Eguren, constituyendo un dispositivo, de escritura y de lectura, que cumple con el propósito de lo literario: el texto como disponibilidad, devenir.