PRESENTACIÓN. FIGURAS Y FRONTERAS DE LA INTIMIDAD EN LA ÉPOCA CONTEMPORÁNEA - HERMOSILLA ÁLVAREZ, M.ª Ángeles (Signa: Revista de la Asociación Española de Semiótica, 2020)
Resumen: Lo íntimo designa lo más interior de la persona, un ámbito que no puede mostrarse. Pero la intimidad, cuya definición depende de factores históricos y sociales, a veces sobrepasa la esfera privada y entra en lo público. Adelantamos aquí el contenido de los trabajos de este monográfico, que analiza la expresión de la interioridad del sujeto —sin olvidar su especificidad en las mujeres— en el arte, el cine y la literatura. Abstract: The intimate refers to the innermost part of a person, an area that cannot be shown. But intimacy, the definition of which mostly depends on historical and social factors, sometimes seems to go beyond the private sphere and clearly enters the public one. We will here advance the contents of the contributions to this monograph, which aims to analyze the expression of the subject’s inner self -without forgetting, of course, its specific features in women- in arts, cinema and literature.