Poesía y espacio. “Ella, los pájaros”, de Olvido García Valdés - Plaza Velasco, Marta (Signa: Revista de la Asociación Española de Semiótica, 2019)
El objetivo del artículo es analizar la semiótica del espacio en ella, los pájaros de Olvido García Valdés. El artículo empieza con una breve aproximación general a este poemario en la que se presentan sus aspectos más significativos y se evidencia la importancia del espacio en él. A continuación se lleva a cabo un análisis formal exhaustivo de la construcción del espacio en este conjunto de poemas a partir del que se extraen algunas conclusiones en relación a los procesos de significación del espacio en el texto poético. The aim of this article is to analyze the semiotics of space in ella, los pájaros by Olvido García Valdés. The article begins with a brief general approach to this collection of poems that introduces its most significant aspects and evinces the importance of space. After we carry out an exhaustive formal analysis of the space construction in this book of poems, from which we draw some conclusions about the space meaning processes in the poetic text.