Aspectos semióticos en el lenguaje visual de la hibridación arquitectónica chino-europea - Castilla Roldán, Manuel V. (Signa: Revista de la Asociación Española de Semiótica, 2019)
Este artículo analiza conceptos relacionados con el signo arquitectónico, y presenta una reflexión sobre aspectos semióticos del lenguaje visual de una de las obras de arte más importantes de la arquitectura en la dinastía Qing (S. XVIII): el Palacio Yuanying Guan (Vistas a un Mar distante). Se han utilizado conceptos y estructuras semióticas para interpretar la expresión de sus formas arquitectónicas y formular una comprensión posterior de dichas formas, convirtiendo cada elemento en una herramienta de comunicación. This article analyses some concepts related to the architectural sign and presents itself a semiotic reading of one of the most important works of art of the architecture in Qing dynasty (18th Century): the Yuanying Guan (View of the Distant Sea) pavilion. Semiotic structures were employed to interpret the expression of architectural forms and formulate a subsequent understanding of these forms by turning each element into a communication tool.