“Se dice poeta”: poesía española, mujer y nuevas tecnologías - Navarrete Navarrete, María Teresa (Signa: Revista de la Asociación Española de Semiótica, 2019)
Este artículo reflexiona sobre los cambios que el paradigma de lo digital ha introducido en el proceso literario, especialmente, en la agrupación de las mujeres poetas. Las conexiones que el espacio virtual ha favorecido entre las poetas y las implicaciones que las herramientas digitales han suscitado en la publicación de sus obras serán las cuestiones fundamentales que este trabajo aborda. Se utilizan métodos y conceptos del análisis de redes sociales como homofilia y small world network. This article analyzes the changes that the digital paradigm has introduced in the literary process, especially in the grouping of Spanish women poets. The connections that the virtual space has favored among women poets and the implications that digital tools have aroused in the publication of their literary works will be the fundamental questions that this analysis shows. The article uses methods and concepts such as homophily and small world network from social network analysis.