HA DEJADO DE LLOVER (2012), UNA “NOVELA DE NOUVELLES”, DE ANDRÉS BARBA - PUJANTE SEGURA, Carmen María (Signa: Revista de la Asociación Española de Semiótica, 2020)
Resumen: Se analiza la apuesta de Andrés Barba por una “novela de nouvelles” con la obra titulada Ha dejado de llover (2012). Se podría leer como una apuesta novedosa para el público y también para la crítica literaria, que ha aplaudido los hallazgos de ese escritor en numerosas reseñas que contrastan con los escasos estudios sobre su obra. Barba, conocedor de la tradición y actualidad literarias, tras varias tentativas con las que ha creado un mundo literario de coherencia y personalidad que incluye más nouvelles, novelas y recopilaciones, parece encontrar así una solución narrativa, una propuesta lectora y un lugar propio en el panorama literario. Abstract: This article analyses Andres Barba’s commitment to the literary form of the nouvelle. It stopped raining (2012) can be read as a new focus for the public and for literary criticism. In sharp contrast to literary critics, who have applauded the writer in numerous reviews, there have been few studies on this author. Barba knows the traditional and current literature and has attempted to create his own literary world, which includes more nouvelles, novels and compilations. In this case, he seems to find a narrativesolution, a reading proposal and his own place in the literary panorama.