EN TORNO AL ESTUDIO HISPÁNICO DE LA MICROFICCIÓN CONTEMPORÁNEA: OBJECIONES A LA CONSIDERACIÓN DEL MICRORRELATO COMO TEXTO NARRATIVO - GÓMEZ VÁZQUEZ, Jorge (Signa: Revista de la Asociación Española de Semiótica, 2018)
En este estudio exponemos ciertas objeciones sobre la concepción y definición del microrrelato como texto narrativo, pues la particular narratividad del fenómeno literario aludido, también denominado minicuento o minificción, no resulta acorde con la delimitación de texto narrativo, tanto por los frecuentes casos de elisión parcial o completa de la secuencia textual narrativa, por ejemplo, como por los constantes casos de hibridez o mixtura narrativa entremezclada de elementos no narrativos. En este sentido, preferimos la denominación de microficción por resultar un término más abarcador, distintivo y adecuado para este singular género estudiado.