Fiesta Barroca (1992): la ciudad como escenario. Una escenografía de Andrea d’Odorico para la Compañía Nacional de Teatro Clásico - Nieto Yusta, Olivia (Signa: Revista de la Asociación Española de Semiótica, 2017)
El presente trabajo estudia la escenografía diseñada por Andrea D’Odorico para Fiesta barroca (1992), una obra de la Compañía Nacional de Teatro Clásico dirigida por Miguel Narros. Este espectáculo recrea el espíritu festivo del siglo XVII. La escenografía se ha inspirado en el teatro del Siglo de Oro, el carnaval y en la iconografía de distintos periodos artísticos (el Renacimiento, el Barroco y la Antigüedad Clásica). Se trata de uno de los más bellos y complejos diseños realizados por Andrea D’Odorico. The present article studies the scenography designed by Andrea d’Odorico for Fiesta barroca (1992), a play by the National Classical Theatre Company directed by Miguel Narros. This performance revives the festive spirit of the 17th century. The scenography is inspired by the Spanish Golden Age Drama, the carnival and in the iconography of different periods of art history (Renaissance, Baroque and Classical Antiquity). This is one of the most beautiful and complex designs made by Andrea D’Odorico.