Las formas museísticas del documento. El caso del museo de la evolución humana de Burgos - Nogal Santamaría, Raquel (Signa: Revista de la Asociación Española de Semiótica, 2017)
El Museo de la Evolución Humana, convertido en una de las instituciones de mayor relevancia en Burgos, forma junto con otros dispositivos lo que podríamos considerar la semiosfera de Atapuerca, cuya finalidad principal es hacer llegar al público general el conocimiento científico obtenido de los progresos del estudio realizado en los Yacimientos de Atapuerca. En esta ocasión abordaremos el objeto de estudio llamado documento como configuración textual de comunicación en el Museo de la Evolución Humana, cuál es la función del documento en el museo, qué configuración textual posee, y en qué medida se hace visible por parte de éste. The Museum of Human Evolution, become one of the most important institutions in Burgos, along with other devices form what could be considered the semiosphere of Atapuerca, whose main purpose is to reach the general public the scientific knowledge gained from progress study Atapuerca deposits. This time the object of study board called document as textual communication settings in the Museum of Human Evolution, what is the function of the document at the museum, which has textual configuration, and to what extent is made visible by the latter.