Found Footage Horror - Castillo Aira, Itxaso del (Signa: Revista de la Asociación Española de Semiótica, 2017)
El Found Footage Horror (falsos documentales de ciencia ficción y terror) es un subgénero muy prolífico y con gran éxito de público desde 2007. Este artículo estudia tres rasgos distintivos del Found Footage: la inclusión de la cámara en la narración, la limitación del campo, y la mala calidad de la imagen. Para ello, se centra en el análisis de Chronicle (Josh Trank, 2012) y el primer capítulo de V/H/S (2012), el dirigido por David Bruckner “Amateur Night”. Found Footage Horror is a prolific and succesfull subgenre sin 2007. This article focusses on three distinctive traits of Found Footage Horror: inclusion of the camera into the narrative, limitation of the field of vision, and bad quality of the image. For this purpose, it analyzes Chronicle (Josh Trank, 2012) and the first chapter of V/H/S (2012), directed by David Bruckner “Amateur Night”.