Viendo el sentido: similitudes y juegos sígnicos en Magritte - de Salvador Agra, Saleta (Signa: Revista de la Asociación Española de Semiótica, 2018)
La pintura de Magritte, calificada como una forma de hacer visibile lo invisible, se presenta como un lugar desde el cual re-pensar los juegos de la representación, de la percepción, de la interpretación y del funcionamiento del sentido. La concepción sígnica subyacente a sus cuadros nos permitirá poner en primer plano la crítica al concepto de semejanza representativa, en un recorrido que va desde Peirce, pasando por Eco, hasta la propuesta de similitud anunciada por el propio Magritte y ampliada por Foucault.