LA REPRESENTACIÓN DE LOS CAMPOS DE CONCENTRACIÓN EN "HERMANOS DE SANGRE" ("BAND OF BROTHERS". HBO, 2001) - Sánchez Zapatero, Javier; Marcos Ramos, María (Signa: Revista de la Asociación Española de Semiótica, 2018)
El artículo analiza la forma a través de la que los campos de concentración son representados en la serie televisiva Hermanos de sangre (Band of Brothers, 2001), ambientada en la II Guerra Mundial y protagonizada por un grupo de soldados estadounidenses. Para ello, estudia las principales características temáticas, formales y pragmáticas de la serie, y compara el modo en que muestra los campos con la representación tradicional de la historiografía, la literatura y el cine.