Sobre la noción de "texto artístico" - Lampis, Mirko (Signa: Revista de la Asociación Española de Semiótica, 2016)
El objetivo de este artículo es el de proponer y discutir la definición de las nociones de texto, intertextualidad, género, canon, arte y cultura a fin de considerar, a partir de un enfoque a la vez semiótico y sistémico, su ámbito de validez y su centralidad en la cuestión del significado que asignamos a la expresión “texto artístico” The goal of this paper is to propose and discuss the definition of the notions of text, intertextuality, genre, canon and culture, and to consider, from a semiotic and systemic approach, the scope of their validity and their centrality on the matter of the meaning that we assign to the expression “artistic text”.