El Archivo Digital Valle-Inclán: corpus impreso - Vílchez Ruiz, Carmen E. (Signa: Revista de la Asociación Española de Semiótica, 2016)
Este artículo pretende ofrecer una panorámica sobre el proceso de creación de un ambicioso archivo digital de autor que contempla no sólo el corpus manuscrito e impreso, sino también la recepción crítica e iconográfica contemporánea de Valle-Inclán, llevado a cabo por el Grupo de Investigación Valle-Inclán de la USC, que a lo largo de más de dos décadas de trabajo, ha recabado un rico y amplio fondo documental y bibliográfico del que se nutre este Archivo Digital, en cuya parte impresa se centra esta contribución. This article tries to show a panoramic view of the creation process of an ambitious project: The Valle-Inclán Digital Archive. It contains not only a printed and handwritten corpus but also Valle-Inclán contemporary critical and iconographic reception, carried out by the Research Group on Valle-Inclán from USC. After more than two decades of research, they have gathered a rich and extensive documentary and bibliographic collection, which is the source of this Digital Archive. This contribution is mainly focused on the printed corpus in it.