Para una nueva lectura de los textos vanguardistas - Martínez Moreno, Eva María (Signa: Revista de la Asociación Española de Semiótica, 2016)
Este trabajo propone una nueva lectura, activa y constructora de los textos vanguardistas a partir del concepto de fenoimagen, cuya teoría y terminología desarrollamos primero (regiones, ciclo fenoimaginativo, doble vía visual-intelectiva de recepción y función imagográmica) y luego aplicamos a las fenoimágenes concretas del poema “Miró” de Rafael Alberti. This paper proposes a new reading, active and builder of the avant-garde texts from the concept of fenoimagen, whose theory and terminology developed first (regions, fenoimaginativo cycle, two-way visual-intellectual reception and imagográmica function) and then apply to the specific fenoimágenes the poem “Miró” by Rafael Alberti.