"The Hours", de Stephen Daldry: tramas y tiempo narrativo - Cánovas, Marcos (Signa: Revista de la Asociación Española de Semiótica, 2016)
La película "The Hours", adaptación del libro del mismo título –que a su vez es una transposición de la novela "Mrs. Dalloway", de Virginia Woolf–, presenta una estructura narrativa caracterizada por la sucesión alternada de episodios que corresponden a tres tramas centrales (con una cuarta en el prólogo y epílogo). Las tramas centrales recrean sendos días en las vidas de tres mujeres. La cohesión narrativa se ve reforzada por la presencia de motivos comunes entre las tramas y el tratamiento del tiempo, el cual refleja la estructura de la narración y da prominencia a los ejes temáticos del film. The film The Hours, adapted from the book with the same title – which in turn is a transposition of the novel Mrs. Dalloway, by Virginia Woolf – has a narrative structure of alternating episodes that correspond to three main plots (together with a fourth plot in the prologue and epilogue). Each of the main plots reflect a day in the life of three women. Shared motifs among the plots and the treatment of time – which follows the narrative structure of the stories, giving additional prominence to the main themes of the film – create a strong sense of cohesion.