La arquitectura y su significación existencial - Paniagua Arís, Enrique; Roldán Ruiz, Juan (Signa: Revista de la Asociación Española de Semiótica, 2015)
Este artículo propone un modelo de interpretación de la significación existencial del espacio arquitectónico. Para ello, enlaza los diferentes elementos que componen el discurso del habitar con los sintagmas identificados en el esquema topológico de la promenade arquitectónica y las connotaciones que se agregan del espacio percibido y la estructura perceptible. This paper proposes a model of interpretation of the existential meaning of architectural space. The model links the different elements that compose the discourse of dwell with the syntagmas identified in the topological scheme of the architectural promenade and the connotations that are added of the perceived space and perceptible structure.